Produkttest – Ricola Honig-Alpen-Salbei Bonbons

Hallo Produktgenießer,

im heutigen Produkttest testen wir eine echte Neuheit.

Uns wurden von Ricola die Honig-Alpen-Salbei Bonbons zur Verfügung gestellt.

Zunächst die Angaben laut Hersteller:

Quelle: Megacult – marketing for the masses GmbH/ Ricola AG
Quelle: Megacult – marketing for the masses GmbH/ Ricola AG

Ricola – Synonym für erfolgreiche Kräuterbonbons aus der Schweiz – brachte im September die neue Sorte Honig-Alpen-Salbei auf den Markt. Echter Honig kombiniert mit würzigem Salbei aus den Schweizer Alpen und der berühmten 13-Kräutermischung machen dieses Bonbon einzigartig im Geschmack. Der beliebte Bonbonhersteller setzt damit auf den Geschmackstrend „Honig“ und trifft den Nerv der Zeit.

Der Honig für Ricola Honig-Alpen-Salbei stammt aus fairer und nachhaltiger Herstellung. Wie bei allen Produkten von Ricola werden die hochwertigen Kräuter nach naturgemäßen Richtlinien im Schweizer Berggebiet angebaut. So kommt das Produkt ganz ohne künstliche Aromen aus. Zunächst geprägt von einem zart-aromatischen Geschmackserlebnis, entfaltet das Bonbon zum Schluss ein honig-warmes Gefühl im Mund. Gleichzeitig ist der Salbei wohltuend für Hals und Stimme.

Zusammensetzung pro Bonbon (3,6g): Zucker, Glukosesirup, Honig (6,3 %), Auszüge (0,7 %) aus Salbei und Spitzwegerich, Eibisch, Pfefferminze, Thymian, Salbei, Frauenmantel, Schafgarbe, Bibernelle, Malve, Holunderblüten, Schlüsselblume, Ehrenpreis und Andorn, Vitamin C, natürliches Aroma, Säuerungsmittel (Äpfelsäure, Citronensäure), natürliches Salbeiaroma, Menthol.

Nährwerte pro 100g: Energiewert 1650kJ (395kcal), Eiweiss 0g, Kohlenhydrate 97g davon: Zucker 73g; Stärke 0g, Fett 0g davon: gesättigte Fettsäuren 0g; Nahrungsfasern 0g, Natrium 0g, Vitamin C 490mg, deckt die empfohlene Tagesdosis zu 610%.

Die neue Variante Honig-Alpen-Salbei ist ab sofort im Handel zu einem UVP von 1,99€ erhältlich.

Auffallend bei der neuen Sorte ist das modern bunte Design der Verpackung. Oben honigfarben und im unteren Teil salbeifarben. Neben dem klassischen Ricola-Schriftzug in „Ricola-Grün“ ist die gesamte Produktbeschreibung auf der Rückseite der Verpackung enthalten.

Ricola Honig-Alpen-Salbei Bonbons
Ricola Honig-Alpen-Salbei Bonbons

Honig und Salbei haben die Eigenschaft, wohltuend für Hals, Atemwege und Stimme zu sein. Und das schmeckt man auch.

Der hier stärkere würzig herbe Geschmack des Salbeis wird dezent vom Aroma des Honigs unterstützt.

Wie angenehme Wirkung für Hals und Rachen ist bereits nach dem ersten Bonbon spürbar.

Hier kommen die Bonbongenießer auf ihre Kosten, die entweder Honig oder Salbei als reine Sorte nicht bevorzugen.

Unser Fazit:

Mit den Honig-Alpen-Salbei Bonbons ist Ricola eine gute Produktneuheit gelungen.

Alle Geschmacksrichtungen sind klar erkennbar, auch wenn wir uns einen intensiveren Salbeigeschmack gewünscht hätten.

Die Bonbons haben folgende Eigenschaften:

  • Mit 13 Kräutern
  • Mit Vitamin C
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Nur natürliche Aromen
  • Nur natürliche Farbstoffe

Diese Eigenschaften heben die neuen Bonbons aus der Masse hervor.

Eine zuckerfreie Variante fehlt leider im Produktsortiment von Ricola.

Wie bei allen Genussmitteln, ist es eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Quelle: Megacult – marketing for the masses GmbH/ Ricola AG
Quelle: Megacult – marketing for the masses GmbH/ Ricola AG

Weitere Informationen findet ihr unter folgendem Link:

Honig Alpen Salbei

Euer EnjoyNews Produkttest-Team.

(Visited 203 times, 1 visits today)