Die Welt der Lakrids by Johan Bülow

Hallo Nachrichtengenießer,

heute Stellen wir euch die Welt der Lakrids by Johan Bülow vor.

2013 sind wir auf der ISM, die weltweit größte Messe für Süßwaren und Snacks in Köln, zum ersten Mal mit den Lakritz-Produkten von Johan Bülow in Berührung gekommen und waren total begeistert.

Doch wie entstand diese Lakritzwelt und wer ist Johan Bülow?

Es war einmal im Jahr 2007 auf der dänischen Insel Bornholm in der kleinen Stadt Svaneke, ein Mann von dreiundzwanzig Jahren, er hieß Johan Bülow. Johan hatte nicht nur eine fast kindliche Liebe zum Lakritz, er sah auch großes Potenzial in den würzigen Wurzeln. Seine Vision war die Möglichkeit, Lakritze für mehr als nur für Süßigkeiten zu verwenden. Wie alle Abenteurer musste Johan etliche Hindernisse überwinden auf seinem Weg, die verborgenen Schätze der Süßholzwurzeln an die guten Menschen Bornholm´s zu bringen. Das richtige Rezept zu finden, war keine leichte Aufgabe. Jedoch als die erfolgreiche Zusammenstellung gefunden war, wurde Johans Herstellung immer beliebter. Aus einem Edelstahltopf auf Bornholm hat sich das Ganze zu einem kleinen Lakritz Werk in Hvidovre, nahe Kopenhagen, entwickelt, wo die Familie von Lakritz liebenden Kollegen ständig wächst. Heute noch kann man im ersten Laden von Johan Bülow auf Bornholm herumstöbern und sehen, wo alles angefangen hat. Ein echtes Märchen, hätte H. C. Andersen gesagt.

Die Lakritzwurzeln werden sorgfältig ausgesucht bei besten Bauern in Afghanistan, im Irak und in Italien. Ansonsten verwendet Johan Bülow möglichst Zutaten, die in Dänemark angebaut werden. Das Pflanzenöl in allen Rezepten ist dänisches Rapsöl. Obwohl Chili Habanera aus der Amazonasregion stammt, werden die Chilis in einer dänische Pflanzenschule angebaut, wo keine Pestizide verwendet werden und Schädlinge biologisch kontrolliert werden. Die Chilis werden Ende August oder Anfang September geerntet.

Lakrids_by_Johan_Bülow

Lakritz eignet sich für das süßen von Speisen, wenn beispielsweise Rhabarber, Äpfel oder andere Zutaten angeschmort werden, aber es passt genauso gut in der salzigen Küche. Wenn man Lakritz als ein Gewürz betrachtet, hat man die unzähligen Möglichkeiten dieses in Getränke, Desserts, Brot oder ins Eis zu geben. Lakritz ist fabelhaft in Marinaden anzuwenden und es kann einem Salatdressing eine besonders frische Note verleihen – die Liste der möglichen Verwendungszwecke ist lang und der Kreativität sind keine Grenzen!

Lakrids_by_Johan_Bülow

Lakritz wird seit etwa 4000 Jahren als Süßigkeit verwendet und wurde auf der ganzen Welt seit der Antike genossen, sei es in Asien, im Römischen Reich oder in Amerika. Seit mehr als 5000 Jahren wird Lakritz als Medikament in China verwendet.

Lakritz ist etwas Besonderes, es hat einen bemerkenswerten Effekt auf Menschen – nenne es Liebe, nenne es Wärme oder anders… Sicher ist, ohne Liebe wäre LAKRIDS von Johan Bülow nie das geworden, was es heute ist – das erste Gourmetlakritz der Welt, aus den feinsten und schmackhaftesten Zutaten hergestellt, weil LAKRIDS by Johan Bülow Qualität lieben und der Bestrebung folgen, nur das Beste zu produzieren. 

Doch wie schmecken die Produkte und wo genau liegen die Unterschiede?

Um euch diese Fragen und die Produktwelt näher zu bringen, werden wir in den nächsten Wochen und Monaten euch die Produkte vorstellen und testen.

Euer EnjoyNews Team.

 

Quelle/ Fotos: Lakrids by Johan Bülow GmbH

(Visited 56 times, 1 visits today)